习近平总书记考察青海时的重要讲话在我州干部群众中引发强烈反响

发布时间:2021-06-17 人气:

6月7日至9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在视察青海时强调,要坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,深化改革开放,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,攻坚克难,开拓创新,在推进青藏高原生态保护和高质量发展上不断取得新成就,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章。习近平总书记的重要讲话在我州党员干部群众中引起强烈反响,大家一致表示,要认真落实习近平总书记提出的工作要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实加强民生保障,实现共同富裕,扎实推进民族团结进步事业,为人民生活得更加幸福再接再厉、不懈奋斗。

习近平总书记在西宁市城西区文汇路街道文亭巷社区考察时指出,社区治理得好不好,关键在基层党组织、在广大党员,要把基层党组织这个战斗堡垒建得更强,发挥社区党员、干部先锋模范作用,健全基层党组织领导的基层群众自治机制,把社区工作做到位做到家,在办好一件件老百姓操心事、烦心事中提升群众获得感、幸福感、安全感。

德令哈市黄河路社区党支部书记、主任赵刚看到习近平总书记走进社区了解社区建设、亲切与群众交流时,他激动地说:“总书记每到一处必看村和社区,这对我们社区工作者是一种鼓舞和鞭策,我们社区工作者必须要做到‘一枝一叶总关情’,真正把社区居民的事情做好办好,不辜负总书记对我们的期望。”

近年来,德令哈市黄河路社区党支部积极探索以党建为引领,以社区党组织为核心,将党建工作更好转化为为民服务,不断促进社区工作向多元、互助、协同方向发展,真真正正为群众服务,为群众办好事。

8日下午,习近平总书记在青海省刚察县沙柳河镇果洛藏贡麻村口,对热情涌来的村民们动情地说,“看到乡亲们过上幸福生活,我感到很欣慰。我们要继续奋斗,到新中国成立一百周年时中华民族一定能够更加坚强地屹立于世界民族之林。全面建设社会主义现代化国家,一个民族也不能少。在中华民族大家庭中,大家只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,才能实现民族复兴的伟大梦想,民族团结进步之花才能长盛不衰”。习近平祝福大家“扎西德勒”。

州委统战部工作人员李江“我们将紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,着力促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,全力打造全国、全省、全州民族团结进步示范地区单位,创新推进民族团结进步事业,提升全州创建整体水平。”

中华民族是个大家庭,五十六个民族五十六朵花。近年来,我州全面贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会及省委涉藏工作会议、青海省创建全国民族团结进步示范省动员会议精神,通过建立“民族团结进步创建1811基础工程”推进机制,全面推进我州融入示范省创建落地落实。

习近平总书记指出,要坚守人民情怀,紧紧依靠人民,不断造福人民,扎实推动共同富裕。要以有效举措落实以人民为中心的发展思想,把就业、收入分配、教育、社保、医疗、住房、养老、托育、食品安全、社会治安等问题统筹解决好,妥善处理生态和民生的关系,实现生态保护和民生保障相协调。

州民政局社会救助与福利科科长王要武

“在今后的工作中,我们将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实好社会救助、养老服务、儿童福利等各项民生政策,不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。”

过去的一年,全州民政系统党员干部坚决贯彻党中央国务院、省委省政府和州委州政府各项决策部署,全面落实“三聚三基”重大要求,统筹推动各项民政事业协调发展,全年累计投入民政事业经费1.7亿元,实施民政公共服务设施建设项目24个,各类民政服务保障对象达到11.38万人次,民政服务保障能力得到全面提升,有效服务了全州改革发展稳定大局。

上一篇:州政府召开党组(扩大)会议和常务会议   下一篇:王建军:以悟思想为牵引 推动党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实