王剑锋在德令哈市调研时强调认真学习贯彻习近平总书记来青考察重要讲话精神、全力以赴抓好经济社会发展各项工作

发布时间:2021-07-09 人气:

6月21日,州委书记王剑锋在德令哈市调研政法队伍教育整顿、党史学习教育、生态环境保护、工业经济运行、常态疫情防控、基层党的建设等工作。强调,要认真学习贯彻习近平总书记来青考察重要讲话精神,着力在深化认识、转化成果、实化工作上下功夫,全力以赴抓好德令哈市经济社会发展各项工作。

在德令哈市公安局,王剑锋详细了解了政法队伍教育整顿查纠整改环节干警主动说清、线索案件查办等工作情况。强调,当前政法队伍教育整顿查纠整改环节已进入冲刺阶段,要紧扣清除害群之马和整治顽瘴痼疾两项主要任务,紧盯关键环节、重点工作,以钉钉子精神扎实推进教育整顿取得实效。要以政法队伍教育整顿为契机,扎实推进实战化警务训练,大力推进科技兴警、科技强警,切实增强履职能力、练就过硬本领,做到对党更忠诚、服务群众更到位。要坚决扛起捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的政治责任,树牢底线思维,增强斗争本领,全力做好维护稳定各项工作,切实为庆祝建党100周年营造安全稳定的良好氛围。

在河西街道建设路社区、火车站社区卫生服务中心,王剑锋听取了党史学习教育、社会治理、疫情防控、基层党建等工作开展情况。强调,社区是党委和政府联系服务群众的“最后一公里”,代表着党和政府的形象。要结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动,切实提高社区硬件设施使用效率,积极探索“中央厨房+营养配餐”“医疗+养老”等服务模式,努力满足老百姓多元化的民生需求。及时回应群众所急所盼所需,全面排查化解各类风险隐患,扎实做好基层社会治理各项工作。要持续加强基层党组织建设,积极整合共建联建党组织资源,充分发挥“双报到”党员作用,切实把基层组织建设得更加坚强有力。要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,落实落细各项防控措施,有力有序推进疫苗接种,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

在西部镁业有限公司,王剑锋进车间、看产品、问销售、算效益,详细了解企业生产工艺、产品销售、生态保护、安全生产等工作情况,并认真询问企业生产经营中存在的困难问题。强调,要正确认识企业发展与生态环保的关系,加快推进企业技术研发、节能减排、增效降耗,坚定不移走好绿色循环发展之路。要在招商引资、项目建设中,充分尊重企业意愿,统筹考虑地方要素保障能力,切实做到精准对接、精准落地。要高度重视企业安全生产工作,严格落实安全生产责任,定期开展安全隐患排查,坚决守牢安全生产底线。

州委副书记、德令哈市市委书记张纳军,州委常委、秘书长李家成,州委常委、组织部长王润宇,副州长、州公安局党委书记、局长田旭,副州长栾风江,副州长宋积晟陪同调研。

上一篇:王建军:以悟思想为牵引 推动党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实   下一篇: 州委常委会召开会议 王剑锋主持