州委常委会召开会议 王剑锋主持

发布时间:2021-07-13 人气:

6月22日,州委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、中央和省委有关会议文件精神,研究贯彻落实意见,听取有关工作汇报,安排部署重点工作。州委书记王剑锋主持会议。

会议进一步传达学习了习近平总书记在青海考察工作时的重要讲话、省委常委会(扩大)会议和省委中心组学习会暨省级领导干部专题研讨会精神,对学习贯彻工作进行了再安排再部署。强调,要坚定不移把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,全面系统学、逐字逐句学、融会贯通学,做到经常学、反复学、持续学,着力在学懂弄通做实上下功夫。要深入开展交流研讨、全面加强宣传阐释,切实把习近平总书记对青海的殷殷嘱托和关怀厚爱传递到各个方面,引导各族干部群众感党恩、听党话、跟党走。要把讲政治体现在抓工作落实上,围绕习近平总书记对青海工作提出的重大要求,紧密结合海西实际,逐项制定措施,明确工作责任,细化分解任务,加强督导检查,持续跟进落实,确保各项要求落地生根、开花结果。

会议传达学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》精神。强调,开展党史学习教育,明理是前提、增信是保障、崇德是动力,力行才是最终目标。要坚持在学党史中汲取奋进力量,结合学习贯彻落实习近平总书记来青考察重要讲话精神,扎实做好经济社会发展各项工作,持续把学习成果转化为工作动力和成效。

会议传达学习了省委书记王建军、省长信长星赴木里矿区调研督导生态环境综合整治工作时的讲话以及中纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组副组长张保军在木里矿区调研座谈会上的讲话精神。强调,要盯紧“见绿出形象”阶段目标任务,全面做好木里矿区种草复绿工程,加快推进实施木里矿区河道生态治理、植被修复及质量提升等配套项目,深入开展生态环境损害赔偿磋商,落实落细疫苗接种、维护稳定等工作措施,全力以赴打好种草复绿这场关键之战。要立足州域面积大、监管力量弱的实际,整合自然资源、生态环境、林业草原以及公安、应急等各方力量,形成工作合力,探索建立无人机调度指挥平台,综合运用远程视频监控、无人机定期巡检以及遥感监测等技术手段,健全完善“天地空”一体化监测体系,确保实现执法监管全覆盖。要超前谋划后续巩固提升工作,全面评估综合整治效果,针对区域沉降、植被恢复等技术难题,充分征求专家意见,逐项制定科学、精准、可行的工作预案,坚决巩固好来之不易的整治成果。

会议传达学习了全省禁毒工作会议精神。强调,禁毒工作事关人民福祉、社会稳定。要始终保持对毒品“零容忍”,严格落实禁毒工作党政同责,充分发挥基层组织作用,严打涉毒违法犯罪活动,深化全民禁毒宣传教育,全力打好打赢新时代禁毒人民战争。

会议研究审议了《州级国家机关有关部门生态环境保护责任清单》以及全州“两优一先”评选表彰相关事宜。会议还研究了其他事项。

上一篇:王剑锋在德令哈市调研时强调认真学习贯彻习近平总书记来青考察重要讲话精神、全力以赴抓好经济社会发展各项工作   下一篇:孟海在州政府党组(扩大)会议上讲党课