孟海在州政府党组(扩大)会议上讲党课

发布时间:2021-07-13 人气:

622,州政府党组(扩大)会议召开,州委副书记、州政府党组书记、州长孟海以“从百年党史中汲取真理力量奋力开创海西高质量发展新局面”为题上了一堂生动的党课。州委常委、副州长蒋伟峰,副州长田旭、阿琼出席会议,州政府党组各成员、各副秘书长,州政府各部门负责同志参加会议。

孟海指出高标准高质量开展党史学习教育,就是要树立正确的党史观,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。就是要正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。就是要旗帜鲜明反对历史虚无主义,教育引导党员干部大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,增强历史自觉,强化历史担当,始终保持大无畏的奋斗精神,以昂扬姿态迈进新征程、奋进新时代。

结合平时的学习和思考,孟海谈了三点感悟和体会。一是学史明理,把握规律明方向。要深入学习党的理论探索史,深入学习始终践行党的初心使命的历史,学习党的不懈奋斗史,学习党的自身建设史,学习党的政治锻造史,认识和把握我们党在革命、建设、改革各个历史时期积累的宝贵经验,获得思想的启迪、智慧的增长,始终在正确政治方向指引下,站在历史的深厚基础上更加坚定地走向未来。二是学史崇德,赓续精神葆本色。广大党员干部要拉高标杆、创新创业,以实干开路、用实绩说话,谋求新发展、开创新局面。要在绝对忠诚上当好表率,要在担当作为上当好表率,要在勇于斗争上当好表率,要在优化服务上当好表率,要在清正廉洁上当好表率。三是学史力行,砥砺奋进开新局。坚持以习近平同志为核心的党中央的统一领导,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,增强机遇意识和风险意识,科学应变、主动求变,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。始终坚定理想信念,坚决扛牢生态保护的重大责任,坚定不移走高质量发展之路,坚定不移增进民生福祉,坚决维护国家安全。要树牢全州一盘棋思想,同心同德、凝心聚力,形成齐抓共管、齐头并进的工作合力,以“功成不必在我”的为民情怀,以“功成不必在我”的使命担当,共同推动海西经济社会事业高质量发展。

孟海要求全州政府系统要在州委的坚强领导下,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进治理,以实际行动回报总书记和党中央的关怀,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一篇: 州委常委会召开会议 王剑锋主持   下一篇:没有了