省委常委会召开会议 王建军主持

发布时间:2021-07-13 人气:

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年、中央政治局第三十一次集体学习、“七一勋章”颁授仪式、同法国德国领导人举行视频峰会、中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话,把握世情、国情、党情,站在时代发展和战略全局的高度,以胸怀“两个大局”的视野,阐释了中国共产党的执政理念、宗旨所在、价值取向和目标追求,充满战略思维、辩证思维、系统思维、底线思维,具有很强的政治性、思想性、理论性、实践性。重要讲话围绕庆祝中国共产党成立100周年的主题,贯穿为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的主线,坚守中国共产党带领中国人民开辟的中国特色社会主义的道路,倡导中国始终坚持和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同的价值,体现积极推动完善全球治理、为人类社会协同应对共同挑战作出贡献的担当。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保党中央重大决策部署在青海落地生根。

会议指出,全国政协宣传思想工作座谈会是贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要论述的重要会议,汪洋主席的重要讲话是新时代做好政协宣传思想工作的认识论、方法论和实践论。人民政协是政治组织,政协委员是政治身份,政协履职是政治活动,政协宣传思想工作是政治工作,要站在讲政治的高度推动政协宣传思想工作,充分发挥政协大团结大联合的政治优势,始终把凝聚人心、凝聚力量作为着力点,讲好中国共产党的故事,讲好新时代人民政协的故事,讲好新时代青海政协的故事,增强政协组织的影响力,充分发挥政协组织、政协委员作用,打造具有青海政协特点的宣传思想工作品牌,推动新时代青海政协工作高质量发展。

会议决定于7月下旬召开中共青海省委十三届十次全会。

上一篇:在党史学习教育中做到学史崇德   下一篇:没有了