海西州住房公积金管理中心干部赴精准扶贫联点开展“一对一”结对帮扶活动

发布时间:2017-10-13 人气:

为扎实推进中心精准扶贫巩固提升工作,10月12日,海西州住房公积金管理中心党组书记、主任娄海东带领中心干部一行7人赴精准扶贫联点村——天峻县舟群乡吉陇村开展“一对一”结对帮扶活动。

活动中,中心帮扶干部在驻村干部和村干部的陪同下,走村串户,深入各贫困户家中,分别慰问了各自结对帮扶的贫困户。中心干部一行每到一户贫困户家中,详细询问贫困户当前的生产生活状况,全面了解掌握实际情况和存在的问题,并针对各户的实际情况制定了切实可行的帮扶措施。同时,中心干部为各自“一对一”结对帮扶的贫困户送去米、面、油、砖茶等生活必需品。随后,中心帮扶干部与该村“两委”班子进行了座谈,在认真听取村干部对当前村情及帮扶项目情况汇报后,娄海东主任表示,中心将会认真落实全州精准扶贫工作各项要求,积极帮助结对村解决困难。他指出,精准扶贫要遵循“因地制宜、帮扶产业、整村推进”的原则,寻找可发展产业,统筹用好产业发展扶持政策,增强自我发展能力,推进产业发展的同时,帮助贫困户脱贫致富。

在下一步的扶贫工作中,中心将继续加强与联点村的联系,按照之前确定的帮扶措施,统筹各类资源,积极推进帮扶项目,着力帮助连点村增强自身的“造血功能”,进一步扎实中心精准扶贫巩固提升工作。

上一篇:海西州住房公积金管理中心领导赴乌兰县委托银行开展各项住房公积金业务工作   下一篇:海西州住房公积金管理中心认真开展 “党中央治