海西州住房公积金管理中心 开展消防安全知识讲座

发布时间:2017-10-30 人气:

为切实提高干部职工消防安全意识,掌握基本的消防知识, 10月20日上午,海西州住房公积金管理中心邀请了青海政安防火知识咨询中心汪世顺教官在多媒体会议室开展了消防安全知识讲座。中心全体干部职工参加了此次讲座。

讲座中,汪世顺教官通过讲解一个个真实生动的火灾案例,和展示火灾现场的惨烈照片,深入浅出的讲述了消防安全的重要性。并从防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述消防安全知识,尤其对在家庭和工作中容易发生火灾的部位和应对措施进行了讲解,详细介绍了火灾的引发原因、火灾的形成过程、自救逃生的方法、各种灭火器的操作使用方法等一系列防火安全知识。

讲座后,中心领导指出,中心上下要高度重视消防安全工作,消防安全重于泰山,特别是我们管理的公积金涉及到千家万户,涉及到社会和谐稳定,必须进一步增强消防忧患意识,熟悉消防安全常识,落实消防安全工作责任制。通过这次讲座的学习,使中心干部职工的消防知识和群防自救能力得到了有效增强,对大家以后提高警惕,做好消防安全工作打下了良好的基础。

上一篇:海西住房公积金信息披露工作获住建部通报表扬   下一篇:海西州住房公积金管理中心成功举办全州住房公积金各受委托银行业务人员培训班