中心组织观看纪录片《代号221》《青海·我们的国家公园》

发布时间:2021-06-23 人气:

为进一步推进党史教育学习,丰富学习内容611日上午,海西州住房公积金管理中心组织全体干部职工集中收看纪录片《代号221》《青海·我们的国家公园》。


纪录片《代号221》以海北藏族自治州金银滩草原我国核工业研制基地“221”人身上发生的震撼人心、感人至深的故事为主线,用心用情用力追寻挖掘“两弹一星”精神,讲述中国核工业发展历程中惊天动地、可歌可泣的震撼故事和英雄人物,展现青海壮阔山川美景和新时代青海精神。《青海·我们的国家公园》,作为青海省首部生态环境文化类纪录片,真实再现了三江源国家公园、祁连山国家公园保持自然生态系统的原真性和完整性的生态风貌,立体展现了青海山河之美、生态之美及人与自然和谐共生的美丽画卷,对宣传大美青海,宣传贯彻落实习近平总书记关于 “青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大潜力也在生态”的理论具有积极的重要意义。

通过收看纪录片,中心干部职工纷纷表示,在今后的工作中将持续加强生态环境保护的思想自觉、政治自觉、行动自觉积极传播社会主义核心价值观和习近平总书记生态文明思想,坚守初心,牢记使命,为新时代青海出一份力。

上一篇:海西住房公积金贷款与不动产抵押登记实现“一窗办理”   下一篇:党建联学话端午 粽情粽意暖人心——海西州住房公积金管理中心党支部开展端午节系列党日活动