海西州住房公积金管理中心领导干部赴都兰、天峻管理部进行指导调研

发布时间:2021-06-01 人气:

为切实做“我为群众办实事”实践活动,6月1日,海西州住房公积金管理中心党组书记、主任李文杰一行4人前往都兰和天峻管理部检查指导工作,并前往联点帮扶村进行调研座谈。


在管理部检查指导工作时,李文杰主任与当地各受委托银行负责人进行了座谈,详细了解了各银行的归集扩面及贷款回收工作情况,并提出要以扩大住房公积金制度覆盖面及提升业务服务能力和质量,做为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,管理部及各受委托银行要加大政策宣传力度,扩大政策的知晓度和影响力,让住房公积金政策惠及更多职工和群众。


在管理部检查指导工作期间,对管理部及受委托银行业务工作人员,就新修定的三个业务管理办法进行了培训,重点对三个办法中的修改部分进行了讲解,同时对政策执行过程中容易出现错误地方进行了强调,并针对现场人员提出的问题进行了探讨交流、耐心解答。


在联点帮扶的吉陇村座谈时,李文杰主任认真听取了驻村第一书记及村支部书记的工作汇报,详细了解村党支部党史学习教育开展情况及村集体经济发展状况。并希望村三委要谋划部署好党史学习教育,要结合实际,把握好学习要求和重点。要将党史学习教育不断走深走实走心,把学习教育拓展到村民当中,带动村民增进对党史的了解,坚定“四个自信”,坚定发展信心和干事决心,凝聚起推动村集体经济发展的强大动力。要做好村集体经济收益的分配工作,制定切实可行方案,认真落实好“四议两公开”制度,让群众真正享受到集体经济发展带来的丰硕“果实”,激发群众参与和支持村级集体经济发展的热情,提高群众信任感、获得感和幸福感。

上一篇:学习百年党史,赓续红色血脉   下一篇:海西州召开第四届住房公积金管理委员会第四次全体会议